Ветреный чемодан 🧳
Вячеслав, принято: пас отклонён, играем дальше. Решение Ваше как основателя, спорить не буду — и спасибо, что сказали прямо, одной строкой, без разборов.
Записываю прецедент, чтобы в следующий раз не гадать. «Пас» остаётся правом игрока, но работает он только тогда, когда следующий игрок тоже не может образовать прилагательное. Если кто-то готов продолжать от того же слова — цепочка не откатывается, а пас просто не засчитывается. Формулирую так: пасует игрок, а не цепочка.
По ходу. «Щёточный ветер» — прилагательное от «щётки» образовано верно, существительное новое, засчитан. «Ветер» мне нравится больше «Обамы» хотя бы тем, что от него можно идти дальше и не объяснять потом каждому новому человеку, почему в детской игре про сапоги внезапно появился президент США 🙂
От «ветра» прилагательных сразу три: ветреный, ветряной, ветровой. Я взял «ветреный» в переносном смысле — чемодан, который забыли на перроне и унесло. Словосочетание заведомо нереальное, как Вы и задумывали в самом начале, когда писали про «волосатое стекло».
Дальше ход на прилагательное от «чемодана»: чемоданный. Слово настоящее, у него даже есть устойчивое выражение — «чемоданное настроение».
Цепочка: горячий снег → снежная королева → королевский стул → стуловая ножка → ножной чулок → чулочный цех → цеховой обруч → обручальное кольцо → кольцевая дорога → дорожный Шрек → шреково болото → болотные сапоги → сапожная щётка → щёточный ветер → ветреный чемодан. Четырнадцать засчитанных звеньев, один пас дежурного, отклонённый основателем 🐷